Общероссийская общественно-государственная организация
"Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России"
ПОУ "ПАЛЛАСОВСКИЙ УСТК РО ДОСААФ РОССИИ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ"
404263, Волгоградская обл.,
г.Палласовка, ул.Ушакова, 21
8-84492-61-9-44
8-909-387-13-66
dosaaf_pall@mail.ru
E-mail:
Адрес:
Телефон:
Архив новостей
Показать новости за:
Стоимость обучения

Категория "M" с учетом ГСМ -

10 600 р.

Категория "А" с учетом ГСМ -

10 600 р.

Категория "В" с учетом ГСМ - 15 600 р.

Категория "С" с учетом ГСМ - 18 000 р.

Переподготовка "В" на "С" с учетом ГСМ - 15 600 р.

Переподготовка "C" на "B" с учетом ГСМ - 15 600 р.

Переподготовка "C" на "E" с учетом ГСМ - 12 380 р.

Информация

С 26 марта 2016 года вступает в силу приказ Минздрава России от 15 июня 2016 года № 344н «О проведении обязательного медицинского освидетельствования водителей транспортных средств (кандидатов в водители транспортных средств)» (зарегистрирован Минюстом России 11 марта 2016 г., регистрационный № 41376).

Согласно этого приказа с 1 июля 2016 года предусмотрена новая форма медицинского заключения о наличии (об отсутствии) у водителей транспортных средств (кандидатов в водители транспортных средств) медицинских противопоказаний, медицинских показаний или медицинских ограничений к управлению транспортными средствами. При этом приказом определено, что медицинское заключение, выдаваемое по результатам медицинского освидетельствования действительно для предъявления в органы Госавтоинспекции в течение 12 месяцев с даты выдачи. Источник: http://www.rosminzdrav.ru/news/2016/03/21/2861-minzdrav-rossii-vvodit-prikaz-o-provedenii-obyazatelnogo-meditsinskogo-osvidetelstvovaniya-voditeley-transportnyh-sredstv

ГлавнаяСобытияНовости50 лет назад впервые поверхности Марса достиг искусственный космический объект

50 лет назад впервые поверхности Марса достиг искусственный космический объект

27 ноября 2021г.

      27 ноября 1971 года в истории советской и мировой космонавтики произошло очередное эпохальное событие. С одной стороны, оно стало новым достижением и рекордом, с другой – являлось лишь частичным успехом. Эта дата вошла в историю как первое достижение поверхности Марса искусственным космическим летающим объектом. Этим объектом стал спускаемый модуль советской автоматической межпланетной станции «Марс-2». В эпоху борьбы за освоение космического пространства каждое достижение, пусть даже частичное рассматривалось как очередной успех. Да, с точки зрения экономических затрат, каждый запуск космического корабля – это колоссальные вложения, которые в случае неудачи воспринимаются как потери. С другой стороны, практической, связанной с перспективой дальнейших проектов, даже ошибки и неудачи пополняя опытное знание, расширяя его, заставляют конструкторов и инженеров проводить более тщательное планирование будущих проектов, анализ проведённых испытаний, удачных и неудачных запусков, создавая более надёжные и безотказные системы. Запуск АМС осуществлялся в рамках космической программы «Марс», направленной на изучение этой планеты. «Марс-2» состоял из орбитальной станции и спускаемого аппарата. Этот тандем позволял, по замыслам конструкторов, исследовать планету, как с её орбиты, так и с поверхности. Спускаемый аппарат нёс автоматическую станцию, которая после посадки должна была начать исследование планеты по заданным параметрам. Это должна была быть первая попытка в мире мягкой посадки аппарата на поверхность Марса. Запуск ракеты-носителя протон с АМС «Марс-2» состоялся 19 мая 1971 года и был произведён с космодрома Байконур. Полёт продолжался более 6 месяцев, после чего АМС «Марс-2» приблизилась к Марсу на расстояние 1380 км. Дальнейшие события начали развиваться не по плану вследствие программной ошибки в бортовой ЭВМ. Расчёт ориентации станции перед расстыковкой со спускаемым аппаратом оказался неверным, и последний начал спуск под неверным углом. В результате этого, спускаемый аппарат совершил посадку под большим углом и разбился о поверхность планеты. Таким образом, миссия АМС «Марс-2» оказалась выполненной лишь отчасти (станция вышла на орбиту Марса и работала на ней около 8 месяцев), но спускаемый аппарат советской станции стал первым аппаратом с Земли, достигшим поверхности Марса. На станции «Марс-2» были опробованы новейшие системы, в том числе система автономной космической навигации и многие другие. Стоит отметить, что буквально через несколько дней, 2 декабря 1971 года другая советская АМС «Марс-3» сумела доставить на поверхность Марса спускаемый аппарат методом мягкой посадки. Несмотря на то, что он проработал на поверхности всего около 14 секунд, это было настоящим прорывом и достижением советской космонавтики.