Общероссийская общественно-государственная организация
"Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России"
ПОУ "ПАЛЛАСОВСКИЙ УСТК РО ДОСААФ РОССИИ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ"
404263, Волгоградская обл.,
г.Палласовка, ул.Ушакова, 21
8-84492-61-9-44
8-909-387-13-66
rosto-pall@mail.ru
E-mail:
Адрес:
Телефон:
Архив новостей
Показать новости за:
Стоимость обучения

Категория "M" с учетом ГСМ -

10 600 р.

Категория "А" с учетом ГСМ -

10 600 р.

Категория "В" с учетом ГСМ - 15 600 р.

Категория "С" с учетом ГСМ - 18 000 р.

Переподготовка "В" на "С" с учетом ГСМ - 15 600 р.

Переподготовка "C" на "B" с учетом ГСМ - 15 600 р.

Переподготовка "C" на "E" с учетом ГСМ - 12 380 р.

Информация

С 26 марта 2016 года вступает в силу приказ Минздрава России от 15 июня 2016 года № 344н «О проведении обязательного медицинского освидетельствования водителей транспортных средств (кандидатов в водители транспортных средств)» (зарегистрирован Минюстом России 11 марта 2016 г., регистрационный № 41376).

Согласно этого приказа с 1 июля 2016 года предусмотрена новая форма медицинского заключения о наличии (об отсутствии) у водителей транспортных средств (кандидатов в водители транспортных средств) медицинских противопоказаний, медицинских показаний или медицинских ограничений к управлению транспортными средствами. При этом приказом определено, что медицинское заключение, выдаваемое по результатам медицинского освидетельствования действительно для предъявления в органы Госавтоинспекции в течение 12 месяцев с даты выдачи. Источник: http://www.rosminzdrav.ru/news/2016/03/21/2861-minzdrav-rossii-vvodit-prikaz-o-provedenii-obyazatelnogo-meditsinskogo-osvidetelstvovaniya-voditeley-transportnyh-sredstv

ГлавнаяСобытияНовостиМаршал Советского Союза Дмитрий Язов

Маршал Советского Союза Дмитрий Язов

08 ноября 2020г.

Маршал Советского Союза Дмитрий Язов

      Дмитрий Тимофеевич Язов родился 8 ноября 1924 года в деревне Язово Омской губернии, в небогатой крестьянской семье. Не успев окончить средней школы, записался в ряды Красной Армии, а чтобы его взяли служить, юноше пришлось добавить к возрасту год. К слову сказать, школьный аттестат Язов получил не скоро — в канун 30-летия, в 1953 году. В 1942 году окончил Московское Краснознамённое пехотное училище имени Верховного Совета РСФСР. В боях Великой Отечественной войны Язов принимал участие с августа 1942 года. Командовал взводом, сражался на Волховском и Ленинградском фронтах, участвовал в обороне Ленинграда. Бойцы под руководством Язова успешно показали себя в наступательных операциях в Прибалтике, в блокаде Курляндской группировки германских войск. Помимо участия в сражениях, в ходе войны Язов окончил фронтовые курсы усовершенствования комсостава Волховского фронта. Военачальник был ранен дважды, после ранений быстро возвращался в строй. В 1945 году за личное мужество и успехи в военных действиях полководец был награждён орденом Красной Звезды. Сразу после войны, в 1946 году, был направлен на Курсы усовершенствования офицеров пехоты Красной Армии, в 1956 году с золотой медалью окончил Военную академию им. М.В. Фрунзе. В 1967 году получил образование в Академии Генерального штаба. Начиная с 1970-х годов военачальник руководил рядом Военных округов, командовал ротой, батальоном, полком, дивизией, корпусом, объединением. В 1987 году получил почётный пост Министра обороны СССР. В 1990 году Язову было присвоено звание маршала Советского Союза. В 1991 году Дмитрий Язов стал членом ГКЧП, по его приказу во время августовского путча 1991 года в Москву вошли танки. Был арестован, ему предъявили обвинение по статье «измена Родине». Язов сидел в камере «Матросской тишины». Перед первым допросом записал покаянное видеообращение к Горбачёву с просьбой освободить его. Спустя годы заявлял, что записать обращение его уговорили журналисты, и вследствие усталости и плохого самочувствия он поддался на их уговоры. В январе 1993 года был освобождён из-под стражи, через год амнистирован, но уволен с военной службы. В последующие годы маршал Язов входил в состав различных общественных организаций, участвовал в жизни Комитета памяти Маршала Советского Союза Г.К. Жукова, некоторое время являлся консультантом начальника Военно-мемориального центра Вооружённых Сил России и ведущим аналитиком Управления генеральных инспекторов Минобороны РФ. Он писал книги, увлекался поэзией. Скончался Дмитрий Тимофеевич Язов 25 февраля 2020 года в Москве на 96-м году жизни после тяжелой и продолжительной болезни. О военачальнике Язове и о событиях с его участием снято несколько документальных и художественных фильмов.